sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Pera ao vinho é sobremesa nutritiva

Por: Samara Claudia
A fruta é rica em fibras, vitaminas e minerais, enquanto a bebida estimula o sistema imunológico e reduz o colesterol. Sobremesa é ideal para o ano novo.
Idéia do paraíso - peras tenras, suculentas, escaldadas em um vinho tinto leve e perfumado.



O ano novo vai ficar mais gostoso com uma sobremesa rápida e nutritiva !

Ingredientes:

  • 500 ml de vinho tinto frutado
  • 2-3 colheres de sopa de mel claro 
  • 4 grãos de cardamomo, esmagados 
  • suco e raspa da casca de 1 limão 
  • 1 pauzinho de canela 
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta preta 
  • 4 peras maduras, descascadas, com os cabinhos 
  • ramos de hortelã fresca, para decorar


Modo de preparo:
1. Misture o vinho, o mel, o cardamomo, o suco e a raspa da casca do limão, a canela e as sementes de pimenta em uma panela grande, anticorrosiva. Deixe ferver, diminua o fogo e tire a espuma, deixando cozinhar por 5 minutos.
2. Adicione as peras e escalde com cuidado por 10-15 minutos, até ficarem macias. Tire do fogo e deixe esfriar. Coe o líquido usado para o
cozimento e sirva as peras em 4 taças, com um pouco do líquido. Decore cada porção com um ramo de hortelã.

Cada porção contém: Proteínas: 1 g Carboidratos: 23 g Fibras: 3 g Gordura total: 0,5 g Gordura saturada: 0 g Gordura poliinsaturada: 0,5 g Gordura monoinsaturada: 0,5 g Colesterol: 0 mg Sódio: 7 mg.

4 comentários: